Beranda Berita Bupati Depri Pontoh Hadiri Rakornas Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2018

Bupati Depri Pontoh Hadiri Rakornas Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2018

Bupati Depri Pontoh Hadiri Rakornas

Jakarta – Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs.H.Depri Pontoh (DP), menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2018 di Kartika Chandra, Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Rakornas di mulai pada pukul 08.00 WIB, Senin (23/10/2017).

Kegiatan yang dibuka oleh Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri DR.Sumarsono,MDM ini, dihadiri oleh unsur Kementerian/lembaga terkait, para Gubernur, Bupati/Walikota, Ketua KPU Provinsi, Kabupaten/Kota, Ketua Bawaslu Kabupaten/Kota serta tamu undangan terkait.

“Rakornas ini dilaksanakan untuk membangun harmonisasi dan sinergitas dari seluruh stakeholders dalam rangka mendukung kelancaran penyelenggaraan Pilkada serentak,” ujar Direktur Jenderal Otonomi Daerah DR.Sumarsono,MDM.

Terkait hal itu, Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs.H.Depri Pontoh disela pelaksanaan Rakornas, menyampaikan laporan kesiapan Bolaang Mongondow Utara dalam helatan pilkada serentak 2018. Dari 115 Kabupaten yang akan melaksanakan pilkada, Bolaang Mongondow Utara salah satu daerah yang sudah melaksanakan kewajiban NPHD dengan penyelenggara pemilu dengan proporsional NPHD ke KPU Rp.19.563.467.950,-, Bawaslu Kabupaten Rp. 6.000.000.000,-, Res Bolaang Mongondow Rp.6.000.000.000,- dan Kodim 1303 Rp.500.000.000,-.

“Secara umum kita sudah siap,dan selaku pembina politik di daerah,saya akan terus mengevaluasi setiap perkembangan tahapan yang sedang dilaksanakan. Saya harap semua terkoordinasi dan berjalan sesuai harapan demokrasi” tutur Depri.(humas)