Beranda Berita Sekda Buka FGD Bolmut Dalam Angka 2017

Sekda Buka FGD Bolmut Dalam Angka 2017

Sekda Buka FGD Bolmut Dalam Angka 2017

Boroko (31/10) Sekretaris Daerah Bolmut Dr. Asripan Nani, M.Si membuka Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka evaluasi publikasi Kabupaten Bolmut Dalam Angka Tahun 2017 yang bertempat di Ruang Rapat Bupati Bolmut.

Bupati Bolmut Drs. Hi. Depri Pontoh melalui sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekda menyampaikan bahwa Bolmut dalam angka merupakan publikasi tahunan BPS yang komprehensif. Dimana menyajikan beraneka jenis data dari berbagai bidang serta dilengkapi ulasan deskriptif dan penjelasan teknis.

Dengan adanya data yang lengkap pada publikasi Bolmut dalam angka, akan sangat membantu dalam penyusunan perencanaan yang baik. Artinya kita telah memiliki sumber data yang sama.

Karena itu, dihimbau semua pihak dapat memanfaatkan publikasi ini untuk penyusunan perencanaan yang baik, sistematis, menyeluruh dan terpadu. Tentunya ada permasalahan yang sering muncul seperti perbedaan data antara Provinsi, Kabupaten/Kota maupun antar instansi yang diberikan ke BPS.

Menyikapi hal tersebut, diperlukan kesadaran setiap perangkat daerah dalam hal penyediaan data secara tepat dan akurat, sehingga data yang termuat menjadi bermanfaat terutama dalam penentuan kebijakan oleh pengambil keputusan.

FGD ini sangat penting terutama dalam membangun sinergitas, tidak sebatas koordinasi mengenai data, melainkan sharing yang berkaitan dengan pemahaman akan manfaat data dalam segala aspek pembangunan.

Selain itu, diharapkan akan ada pembenahan baik secara teknis dan non teknis, karena keakuratan data dalam publikasi akan membawa citra positif bagi BPS dan Pemerintah Daerah, sehingga ke depan pemanfaatan data statistik menjadi lebih meluas.

Hadir Kepala BPS Bolaang Mongondow Jasni Makalungsenge, M.Si bersama jajaran, Kepala Kantor Kementerian Agama Bolmut Hi. Sulaiman Amba, S.Ag, Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati serta para Pimpinan Perangkat Daerah.(humas)