Beranda Berita Wabup Bolmut Irup Penurunan Bendera Merah Putih

Wabup Bolmut Irup Penurunan Bendera Merah Putih

Boroko, Bolmutkab – Wakil Bupati Bolmut Suriansyah Korompot, SH bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka HUT Kemerdekaan Ke 73 RI yang bertempat di Lapangan Kembar Boroko. Jum’at (17/08).

Menjadi Komandan Upacara Kapolsek Bintauna Iptu. Ronald T. J. Mukuan. Sementara itu, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), bertugas membawa Baki Bendera Merah Putih Anastasya Datukramat (SMK Paramita), Pembentang Alan Antoni (SMA N 1 Bolangitang Timur), Pengibar Akmal Timumu (SMA N 1 Bolangitang Barat) dan Komandan Kelompok 8 Zul Fadly Walangadi (SMA N 1 Bintauna).

Sebelumnya, dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Ke 73 RI, dilaksanakan Lomba Gerak Jalan yang secara resmi dilepas oleh Pjs. Sekretaris Daerah Bolmut Drs. Hi. Leksi Talibo.

Lomba yang digelar oleh Pemerintah Daerah dan Bank SulutGo Cabang Boroko tersebut terdiri dari kategori SD, SMP, SMA / Sederajat dan Umum. (Swp/ynt/obi/MC.Bolmut)