Beranda Berita Pemkab Bolmut Sambut Peserta Kirab Pemuda Nasional 2018

Pemkab Bolmut Sambut Peserta Kirab Pemuda Nasional 2018

Sangkub, Bolmutkab – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolmut menyambut Peserta Kirab Pemuda Nasional Tahun 2018. Sabtu, (22/09)
Kedatangan Peserta Kirab Pemuda Nasional Tahun 2018, disambut hangat oleh Pemerintah dan masyarakat Bolmut sejak tiba di perbatasan wilayah Bolmut dengan Kabupaten Bolmong.
Antusiasme masyarakat Bolmut terlihat saat rombongan Kirab Pemuda singgah di Desa Sangkub II Kecamatan Sangkub, Lokasi Wisata Pantai Bunga Indah Desa Kuhanga Kecamatan Bintauna, Kantor Camat Bolangitang Timur, Lapangan Sogi Kecamatan Bolangitang Barat sampai para peserta Kirab Pemuda Nasional diarak menggunakan puluhan Kendaraan Becak Motor (Bentor) menuju Kecamatan Kaidipang.
Bertempat di Lapangan Kembar Boroko Kecamatan Kaidipang, para Peserta Kirab Pemuda Nasioan Tahun 2018 secara resmi diterima oleh Pemerintah Daerah.
Acara tersebut dimeriahkan dengan pementasan seni, yang dibuka dengan Tarian Tradisional Tinggulu dan Giomu (Trian penjemputan tamu kebesaran).
Menteri Pemuda dan Olahraga melalui Plh. Asiaten Deputi Peningkatan Kreativitas Pemuda Abdul Muslim, S. Pd, M. Si menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulut khususnya Kabupaten Bolmut salah satu titik singgah yang telah menyambut Kirab Pemuda 2018.
Pihaknya berharap kehadiran ini dapat memeberi manfaat, khusus terhadap perubahan pola fikir para pemuda di Kabupaten Bolmut. Dikatakan Kirab Pemuda Nasional Tahun 2018 Zona 2 ini terdiri dari 45 orang peserta yang merupakan representasi pemuda dari seluruh Indonesia serta 5 orang pendamping.
Dijelaskan, Kirab Pemuda merupakan pawai (perjalanan napak tilas) kebhinekaan dalam mendirikan dan membangun NKRI, dengan melintasi seluruh provinsi di Indonesia, yang terbagi atas dua zona, yakni Zona 1 yang mengambil starting dari Sabang dan Zona 2 starting dari Merauke.
Kirab Pemuda Nasional diharapkan menjadi sarana tepat untuk memfasilitasi para pemuda agar dapat meningkatkan kreativitas, kapasitas, kemandirian, daya saing, dan nilai patriotisme, sehingga dapat membangkitkan semangat nasionalisme untuk membangun bangsa, menjaga kebhinnekaan, persatuan dan kedaulatan NKRI.
Sementara itu, Plh. Bupati Bolmut melalui Asisten Administrasi Umum Sekda Aang Wardiman menyampaikan selamat datang dan terima kasih telah menjadikan Bolmut sebagai salah satu titik singgah Kirab Pemuda Nasional Tahun 2018.
“Hal ini merupakan kesempatan yang baik dan sangat membantu Pemerintah Daerah dalam upaya promosi potensi dan daya tarik budaya daerah,” kata Plh Bupati.
Diketahui, Rombongan Kirab Pemuda akan berada di Bolmut dan melaksanakan berbagai kegiatan beberapa hari ke depan.
Untuk itu, kegiatan ini diharapkan dapat memberi motivasi dan membangkitkan semangat persatuan dan kesatuan, juga kebihnekaan serta semangat patriotisme di kalangan pemuda untuk bersatu menegakkan NKRI.
Turut hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulut, Unsur Forkopimda, Ketua Panitia Penerimaan Kirab Pemuda Nasional di Kabupaten Bolmut Jacomina H. J. Mamuaja, S. Pd, Pimpinan Perangkat Daerah, Pimpinan Organisasi Pemuda serta Tokoh masyarakat. (Swp/ynt/obi/MC.Bolmut)